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Amêndoas são extremamente nutritivas, sendo ricas em fibras, proteínas, vitamina E, magnésio vitamina B2, fósforo, entre outros nutrientes importantes para a saúde.
Muito efetivas na perda de peso, auxiliam o corpo contra doenças e ainda é uma fonte potente e saudável de energia!
Principais benefícios da amêndoa:
1- Colesterol na medida certa: diminui o nível de colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL) que retira moléculas de gordura do sangue, diminuindo assim o risco de ataques cardíacos.
2- Diminui as chances de desenvolver câncer: grande fonte de antioxidantes que neutralizam os radicais livres e ajudam a recuperar as células danificadas.
3- Retarda o envelhecimento da pele: os antioxidantes presentes na amêndoa, especialmente em sua pele, tem propriedades que protegem a pele contra o estresse oxidativo prevenindo o envelhecimento precoce. A vitamina E presente nas amêndoas também protege as proteínas de colágeno e elastina, essenciais para uma pele firme, jovial e sem rugas.
4- Aumentam a saciedade e ajudam a emagrecer: ricas em proteína, fibras e gorduras não saturada, as amêndoas aumentam muito a sensação de saciedade. Uma boa opção para quem quer emagrecer é usar amêndoas como lanche.
5- Fazem bem para o coração: fonte de gorduras insaturadas, proteína, potássio, antioxidantes ácido fólico e vitamina E, diminuem o nível de homocisteína – fatores importantíssimos para a saúde das artérias.
6- Ideal para diabéticos: apresentam magnésio e ajudam a diminuir o nível de glicose e insulina depois das refeições e é uma boa maneira de evitar picos de açúcar no sangue.
7- Bom para quem sofre com pressão alta: fonte de magnésio, previne ataques cardíacos, derrames e falência dos rins. Já o potássio ajuda a regular a pressão sanguínea.
8- Ajuda a ganhar músculos: excelente fonte de proteínas, o que é essencial para ganhar músculos.
9- Elas ajudam o cérebro a permanecer saudável: fonte de muitos nutrientes essenciais para a saúde cerebral, como riboflavina e L-carnitina, nutrientes que potencializam a atividade cerebral e criam novas conexões neurais. As vitaminas B6 e E desaceleram o envelhecimento das células do cérebro que causam problemas de memória, como o Alzheimer. Já os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 presentes nas amêndoas contribuem com os processos intelectuais e o magnésio fortifica os nervos presentes no cérebro.
10- Ajudam a fortificar ossos e dentes: o ômega 3 aumenta a absorção de cálcio e deixa os ossos mais fortes ao melhorar a síntese de colágeno. Boa fonte de magnésio e fósforo, importantes para a saúde dos ossos e dentes e para evitar a osteoporose.
11- Muito mais energia: grande quantidade de calorias de qualidade, com nutrientes que ajudam a converter essas calorias em energia durável. A presença do manganês, cobre e riboflavina aumenta a produção de energia e acelera o metabolismo. Se você está precisando de energia extra e não quer ingerir gordura ruim e açúcares, aposte nas amêndoas.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-da-amendoa-para-que-serve-e-propriedades/
Muito efetivas na perda de peso, auxiliam o corpo contra doenças e ainda é uma fonte potente e saudável de energia!
Principais benefícios da amêndoa:
1- Colesterol na medida certa: diminui o nível de colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL) que retira moléculas de gordura do sangue, diminuindo assim o risco de ataques cardíacos.
2- Diminui as chances de desenvolver câncer: grande fonte de antioxidantes que neutralizam os radicais livres e ajudam a recuperar as células danificadas.
3- Retarda o envelhecimento da pele: os antioxidantes presentes na amêndoa, especialmente em sua pele, tem propriedades que protegem a pele contra o estresse oxidativo prevenindo o envelhecimento precoce. A vitamina E presente nas amêndoas também protege as proteínas de colágeno e elastina, essenciais para uma pele firme, jovial e sem rugas.
4- Aumentam a saciedade e ajudam a emagrecer: ricas em proteína, fibras e gorduras não saturada, as amêndoas aumentam muito a sensação de saciedade. Uma boa opção para quem quer emagrecer é usar amêndoas como lanche.
5- Fazem bem para o coração: fonte de gorduras insaturadas, proteína, potássio, antioxidantes ácido fólico e vitamina E, diminuem o nível de homocisteína – fatores importantíssimos para a saúde das artérias.
6- Ideal para diabéticos: apresentam magnésio e ajudam a diminuir o nível de glicose e insulina depois das refeições e é uma boa maneira de evitar picos de açúcar no sangue.
7- Bom para quem sofre com pressão alta: fonte de magnésio, previne ataques cardíacos, derrames e falência dos rins. Já o potássio ajuda a regular a pressão sanguínea.
8- Ajuda a ganhar músculos: excelente fonte de proteínas, o que é essencial para ganhar músculos.
9- Elas ajudam o cérebro a permanecer saudável: fonte de muitos nutrientes essenciais para a saúde cerebral, como riboflavina e L-carnitina, nutrientes que potencializam a atividade cerebral e criam novas conexões neurais. As vitaminas B6 e E desaceleram o envelhecimento das células do cérebro que causam problemas de memória, como o Alzheimer. Já os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 presentes nas amêndoas contribuem com os processos intelectuais e o magnésio fortifica os nervos presentes no cérebro.
10- Ajudam a fortificar ossos e dentes: o ômega 3 aumenta a absorção de cálcio e deixa os ossos mais fortes ao melhorar a síntese de colágeno. Boa fonte de magnésio e fósforo, importantes para a saúde dos ossos e dentes e para evitar a osteoporose.
11- Muito mais energia: grande quantidade de calorias de qualidade, com nutrientes que ajudam a converter essas calorias em energia durável. A presença do manganês, cobre e riboflavina aumenta a produção de energia e acelera o metabolismo. Se você está precisando de energia extra e não quer ingerir gordura ruim e açúcares, aposte nas amêndoas.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-da-amendoa-para-que-serve-e-propriedades/